Суд удовлетворил требования прокуратуры о восстановлении жилищных прав погорельцев

Астрахань, 8 сентября 2014г.

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведана проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности городской администрации.

В ходе проверки установлено, что жилой дом по ул. Макарова, в котором проживала семья У., уничтожен в результате пожара. Постановлением администрации Советского района г. Астрахани от 11.12.2007 данная семья восстановлена в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На протяжении длительного времени, ввиду бездействия ответственных должностных лиц администрации, право указанных граждан на предоставление жилого помещения по договору социального найма оставалось нереализованным.

По фактам выявленных нарушений прокурор района обратился с исковым заявлением суд об обязании администрации г. Астрахани предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма вне очереди.

Решением Советского районного суда г. Астрахани исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда решение районного суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба администрации – без удовлетворения.

Астра Новости