Судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области претендует на строительство круизного лайнера

Россия готовится к строительству первого со времен СССР круизного лайнера. Ожидается, что он должен быть построен уже к 2019 году. Одним из претендентов на строительство подобного судна называют судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области, — сообщает ВолгаПромЭксперт.

По словам гендиректора ОАО «Морское речное пароходство» Константина Анисимова, которого цитирует ТАСС, новый лайнер будет сравним с пятизвездочным отелем и иметь на борту многочисленные рестораны, спа-салоны, сауну, тренажерные залы и многое другое. Длина судна должна составить 140 метров, ширина — почти 17, а на борту с комфортом смогут разместиться 300 пассажиров.

Анисимов отмечает, что сейчас речь идет о строительстве двух таких судов, одно из которых должно быть заложено уже в 2016 году со сдачей в эксплуатацию через три года. Стоимость лайнера оценивается в 2,5 млрд. рублей, а срок окупаемости варьируется от 15 до 25 лет.

Сразу несколько заводов претендуют на то, чтобы столь крупный заказ достался именно им. Среди них «Красное Сормово» (Нижний Новгород), «Залив» (Керчь) и судостроительный завод «Лотос» из Астраханской области, являющийся резидентом одноименной особой экономической зоны.

Анисимов оценил перспективы «Лотоса» по получению данного заказа достаточно высокими. Ранее сообщалось

Астра Новости