Судебные приставы обязали мэрию отремонтировать балконы в квартире сироты

Астрахань, 28 августа 2013г.

Судебные приставы обязали мэрию отремонтировать балконы в квартире сироты

Ленинским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области было возбуждено исполнительное производство обязать Администрацию города Астрахани отремонтировать два балкона в квартире на улице Жилая. Данное жилье принадлежит сироте, который в настоящее время воспитывается в детском доме, но вскоре должен покинуть его стены.

Для защиты прав сироты, судебный пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении исполнительного производства в Администрацию города Астрахани. Несмотря на это, добровольно решение суда горадминистрация не исполнила. В связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и направлено требование исполнить решение суда.

Поскольку данные меры к положительному результату также не привели, судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении и нарочно вручил должнику уведомление о дате и месте рассмотрения дела о привлечении его к административной ответственности. Заместителем начальника Ленинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области вынесено постановление о назначении должнику штрафа в размере 30 000 рублей.

Только после этого Администрация города Астрахани исполнила требования исполнительного документа и отремонтировала два балкона.

Астра Новости