Студенты прогуляли за лето полмиллиона фальшивых рублей

Астрахань, 28 февраля 2013г.

Студенты прогуляли за лето полмиллиона фальшивых рублей

Позволяли себе дорогие телефоны, дорогую одежду и отдых в Сочи.

Трое астраханских студентов приговорили к пяти годам колонии за то, что на летних каникулах молодые люди спустили около полумиллиона фальшивых рублей.

Трем молодым астраханцам, студентам вузов, большим любителям ночных клубов их общий знакомый родом из Дагестана предложил за просто так фальшивые тысячные купюры – около нескольких сотен тысяч рублей. Молодым парням в разгар лета понравилась идея расплачиваться буквально за все халявными деньгами, — тем более на вид они ничем не отличались от настоящих. Даже специальный знак, который видно, когда наводишь купюру на свет, тоже присутствовал на фальшивке.

Сегодня фальшивомонетчики достаточно профессионально подделывают банкноты, несмотря на повышенный уровень их защиты. Обнаружить преступников дело непростое, так как купюры поступают в нашу область из разных регионов. Так, например, в 2010 году к нам в Астрахань уже «приезжали» фальшивые деньги из Дагестана.

Проверив деньги в астраханских магазинах, рынках, ночных клубах и ресторанах, молодые люди поехали в Сочи, — отдохнуть по полной программе на море. У них это получилось, за неделю парниспустили около 150 тысяч поддельных рублей. Вернувшись, ребята продолжили кутить и сорить деньгами. Родители не понимали, откуда у их сыновей новые сотовые телефоны и дорогая одежда. Детки постоянно говорили, что подрабатывают во время летних каникул в ночных клубах барменами.

Тем временем в кассе магазина на улице Николая Островского периодически при проверкеобнаруживались фальшивые деньги. Продавцы заподозрили тех самых парней, которые стали постоянными покупателями и всегда расплачивались тысячными купюрами.

За молодыми людьми устроили слежку. На съемке скрытой камерой видно, как продавец, узнав парней, говорит, что сомневается в подлинности купюры. Молодые люди смеются, шутят и уговаривают продать им продуктов и пива.

Собрав достаточно доказательств, — фото покупок в других магазинах, передача друг другу денег на улице, прослушка телефонов, — парней поймали недалеко от все того же магазинчика.

В общей сложности ребята прогуляли за лето около полумиллиона рублей. Суд вынес молодым людям приговор по ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Каждый получил по пять лет лишения свободы.

Источник: Каспий.Инфо

Фото: Каспий.Инфо

 

Астра Новости