Астрахань, 30 июля 2013г.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении студентов Астраханского государственного технического университета — 19-летнего М. Даудова и 18-летнего А. Алекперова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 282 и п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ (незаконное проникновение в жилище и нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды).

28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов в комнате общежития университета распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время студенты незаконно проникли в комнату, где проживали две девушки. Напуганные студентки вышли из комнаты и обратились за помощью соседу по общежитию. В коридоре между ними и молодым человеком, который принялся защищать девушек, возник словесный конфликт. После чего, Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и начал угрожать одной из них, ударив ее головой в область лица, при этом высказывая угрозы и оскорбления на почве национальной ненависти. В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. В присутствии множества людей Даудов стал высказывать выражения, унижающие честь и достоинство определенной нации.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил каждому подсудимому наказание в виде 600 часов обязательных работ.