Постройка дома — достаточно сложная задача, а это значит, что без строителей не получится обойтись. Отыскать их будет не сложно, но такие услуги стоят недешево, а еще понадобиться закупить строительные материалы. Конечно, возможно сэкономить и часть работ произвести самостоятельно.

Для того чтобы воплотить такой вариант в жизнь, придется проанализировать множество информации. Помимо стандартных источников информации, таких как, книги, журналы, нелишне обратить свое внимание и на ролики в интернете о современном возведении коттеджей.

Наверняка, вы понимаете, что без проекта в строительстве загородного дома никуда, но здесь желательно будет обратиться к специалисту, чтобы он откорректировал его под условия территории строительства, если, разумеется, вы не намереваетесь купить индивидуальный проект. Попытки своими силами произвести проектирование могут привести к существенному удорожанию постройки.

Очень важно кроме проектной документации перед началом возведения загородного дома изготовить сметный расчет. Даже смета на ремонт дома может оказаться весьма трудной задачей для человека без опыта в этой сфере, а что уж говорить о строительстве с нуля. Основанием для сметы послужит, как раз, проектная документация. Сметная документация поможет определиться с расходами на постройку здания, в то время как, проект будет служить для того, чтобы понимать, что и как выполнять, в каком количестве и каких строительных материалов будет необходимо и так далее.

Если составлением сметной документации заниматься не своими силами, а привлекать специалистов, то они вполне могут дать совет, на чем возможно сэкономить, естественно, чтобы это не отразилось на качестве.

Не нужно упускать из вида, что постройка объекта — это, прежде всего, трудоемкая, многоплановая деятельность. Без опыта, даже с большим числом знаний, высока вероятность, сделать множество ошибок. Если вы все же соберетесь привлекать профессионалов, все равно не помешают знания технологий постройки загородных домов, чтобы эффективно контролировать выполнение работ.

Чтобы просто купить участок, недостаточно оценить его визуальные параметры. Например, лучше, если на месте возведения дома будет небольшой уклон для стока воды, а также небольшой уровень грунтовых вод и т.д. И естественно, желательно чтобы не понадобилось ждать подведения необходимых инженерных систем. Пока они не будут подведены, начинать строительство необдуманно. Эти вопросы должны быть уже решены, не только до того, как начать строительные работы, но и до того, как заняться составлением проекта.

Если индивидуальный проект вам не по карману, то можно купить готовый, но обязательно перед покупкой следует обсудить его с квалифицированным экспертом, чтобы удостовериться в том, подходят ли вам используемые в проектной документации технологии постройки объекта. Кроме того, готовый вариант не исключает необходимости адаптировать его в соответствии с характеристиками вашего участка.

Нельзя исключать, что использующийся в готовом проекте тип фундамента вам не подойдет. Вполне возможно, что можно использовать и более недорогой вариант. А фундамент – основа возведения коттеджа, а значит, данному вопросу придется уделить повышенное внимание.

Таким образом, помощь профессионала может понадобиться и при выборе проекта. Если в дальнейшем вы собираетесь привнести в него ряд изменений, то стоит понимать, что нельзя просто изменить материал, расположение стен и т.п.

Кроме того, скорее всего, проект инженерных коммуникаций также понадобится скорректировать. Ведь перечень приведенных инженерных сетей, может и не соответствовать вашим предпочтениям. Помните, когда строительство начнется, вносить корректировки будет поздно.

Как видите, выполнение проекта и сметной документации играет большую роль в успешной реализации задуманного, а привлечение специалистов для их выполнения может сберечь не только время, но и финансовые средства.

Загрузка...
Загрузка...