Строительство жилья: за и против

Выбираешь перспективную сферу, растешь до хорошего специалиста, активно трудишься на протяжении нескольких лет и вот она – своя квартира.Сейчас другие времена. Жильем так просто не обзавестись, но если заветная мечта о покупке стала реальностью, то остается активно просматривать источники информации, чтобы найти достойные предложения и заодно купить товары для дома по выгодным ценам.

Сегодня большинство семей обзаводятся жильем, приобретая его в рассрочку, с помощью кредитов на строительство и иных долговых обязательств. Естественно, что после заселения приходится на всем экономить, чтобы вовремя выплачивать кредит.

Есть будущие новоселы, которые приобретают все необходимое заранее. Ведь за время строительства, которое может растянуться на долгие годы, вы можете накопить нужную сумму на покупку всего необходимого: бытовая техника, мебель, сантехника, электрика, отделочные материалы, а во время сдачи дома только заплатить за сам ремонт.

Если вы все еще не решили, что именно строить – квартиру или частный дом, то серьезно подумайте над этим, чтобы потом не было разочарования от панельного сооружения или просторного дома, в который нужно вкладывать не только труд, но и немалые средства для поддержания комфорта.

Возведение дома – процесс весьма трудоемкий. Начиная с порога проектной организации и заканчивая традиционным запуском кошки через порог нового жилья.

Буквально десять лет назад о загородной жизни думали единицы, те, кто выбрал спокойствие, уединение и природные пейзажи. Сегодня ситуация иная. В коттеджные поселки въезжают активные граждане. Они каждый день ездят на работу, возят детей на кружки и секции, встречаются с друзьями, занимаются спортом, организовывают досуг и с радостью обратно возвращаются в спокойную обстановку. К себе домой.

С финансовой стороны строительство дома, квартиры или покупка вторичного жилья, конечно, отличается. Для примера, рассмотрим ситуацию для семьи из трех человек. Конечно, можно комфортно себя чувствовать и в двухкомнатной квартире, но, если планируете еще детей, то всем хватит места только в «трешке». Итак, сегодня в среднем квадратный метр в Минске стоит от 1200 до 1500 у.е. Если это будет трехкомнатная квартира, площадью от 70 квадратов, то уже набегает сумма в 84-105 тысяч долларов. При этом возведениекаркасного дома за городом из трех комнат с кухней и санитарным блоком стоит около 60-70 тысяч долларов. Естественно, что в загородном жилье учитывается социальная инфраструктура: хорошие дороги, наличие медицинского пункта, магазины, аптеки, детские сады, пункты ремонта одежды и обуви и т.д.

Также стоит предусмотреть в частном доме место для бани, гаража, фруктового сада или огорода. Пусть не сейчас, но вам обязательно захочется обустроить их. Это все равно, что купить электроинструмент и ни разу им не воспользоваться: непрактично и неэкономно.

Поэтому, заранее взвесьте за и против своих желаний, возможностей и планов на будущее. Тогда и строительство дома, и покупка квартиры будут только в радость!

Астра Новости