Строительный материал гипсокортон

Строительный материал гипсокортон является композитным материалом, представляющий собой лист, длина которого составляет в среднем 2,4,-4,7 м, ширина 1,1-1,2 м, толщина 9-25 мм. Гипсокортон состоит из затвердевшего гипса, а края его обшиты картоном, который обеспечивает ему форму и удерживает гипсовое тесто. Картон выполняет функцию не только удержания гипсового теста, он также выполняет роль каркаса. Для более эффективного и качественного состава в гипсовое тесто добавляют специальные средства, которые делают его более прочным и устойчивым к повреждающим факторам и в тоже время он является гибким, что позволяет обделывать им труднодоступные места. Очень хорошо описаны все возможности гипсокртона на сайте .

Гипсокоротон подходит идеально для жилых помещений, так как является экологически чистым продуктом. Данный факт еще в XIX веке в Америке утвердили сертификатами, которые об этом свидетельствуют и подтверждает его гигиенические свойства и то, что он не содержит никак токсических веществ. Полезной характеристикой является то, что он впитывает влагу, в помещении, когда она превышает количество в воздухе, и наоборот, если воздух слишком сухой. Все свойства гипсокортона создают гармоническую атмосферу и микроклимат в помещении.

Также существует специальный гипсокортон, который предназначен для определенных целей. Поэтому можно сделать определенную классификацию гипсокортона. Он подразделяется на стандартный гипоскортон, который применяется в основном для жилых помещений, огнестойкий гипсокортон и водостойкий гипсокортон, который в основном предназначен для комнат, где происходит частое использование воды, например кухонь, санузлов для информации — gipsa.ru все написано общедоступно.

Огнестойкий в основном используется для отделки воздуховодов и тому подобного. Его подвергают обжигу, что увеличивает его прочность во много раз. Гипсокортон еще могут использовать как перегородки, которые без всякой подготовки можно обклеивать или окрашивать. Они бывают одно-, двух- и трехслойными. Они используются в различных отраслях, что способствует их широкому применению.

Данный материал используют и любят специалисты, за его великолепные свойства и простоту в обращении и работе. Данный материал имеет легкий вес, что облегчает работу с ним. При работе с ним исключаются различные «мокрые» операции, что исключают некомфортные условия работы. При работе с данным материалом увеличивается производительность труда, а это экономит время и это прекрасно. После работы с гипсокартонном можно избежать огромного количества мусора и грязи в отличие от других строительных материалов. Всем приятной работы с данным материалом и успехов работе.

Астра Новости