Строим песочницу

Сначала необходимо спланировать и выровнять площадку , подсыпав или убрав лишний грунт там, где требуется. Будет лучше, если со стороны дома создать небольшой уклон площадки , чтобы не застаивалась дождевая вода. С теми же намерениями можно под песочницей уложить дренажный слой из не очень крупного гравия, чтобы песок пропускал свободно воду и быстро сохнуть даже после ливня. Хорошо бы бетонные дорожки уложить гравием у их основания.
песок
Затем следует пробурить ямки для столбцов каркасов песочницы и подиума садовым буром. Совет не бурить сильно большие ямки, 130-150 мм диаметром и 400-450мм глубиной – вполне достаточно. Для установки столбика нужно прежде насыпать немого гравия на дно ямки, затем вставить его по шнуру, засыпав песком и тщательно утрамбовав. Уже к установленным столбикам каркаса необходимо прибить доски боковой обшивки и поперечной лаги, которые будут служить для опоры доскам настила. С расчетом ширины доски 120 мм, понадобится на каждую сторону по три штуки. С верхней части каркаса и боковой обшивке необходимо прибить настил подиума, а также мостки вокруг песочницы в виде широких скамеек.. Доски необходимо выкладывать с расстоянием в 3-5 мм , чтобы вода не задерживалась и свободно протекала вниз, но ни в коем случае не стоит делать больше, так как это может привести к травматическим детским случаям. Таким же образом устанавливаются стойки качелей, но ямки для них выкапываются больше, глубиной уже в 800-900 мм, затем заливаются бетоном. Потом необходимо конец горизонтальной балки из бруса в разрезе 100/100 мм прикрепит к стене дома для устойчивости и прибить эту балку сверху к стойкам, когда бетон застынет. Также можно пристроить сбоку лестницу для дополнительной устойчивости качелей.
Учитывая небольшой вес детей, перекладины лестницы можно не врезать , а крепит к стойкам с помощью шурупов. Шляпки шурупов необходимо плотно, глубоко вкрутить. Очень важно уделить время на закругление кромки перекладин лестницы, а также обратить внимание на все остальные острые углы песочницы, стоек качелей и подиума. Жизнь ребенка – это куда важнее всех остальных ценностей, поэтому нужно предельно тщательно прослеживать все детали сооружения. Виды детских площадок могут быть неисчисляемыми, в зависимости от фантазий и увлечений ребенка. Нужно просто прислушаться к их желаниям и все непременно получится.
Астра Новости