Стратегические игры всегда имели стабильную армию поклонников

Начиная от классики киберспорта «StarCraft» и заканчивая различными пошаговыми браузерными стратегиями всем стало ясно, что только живой человек может составить конкуренцию другому игроку – возможностей искусственного интеллекта пока недостаточно для уверенного честного противостояния человеку. Именно поэтому среди множества доступных в настоящее время проектов бесплатные игры стратегии (обычно основанные на флэш-технологии) нашли множество поклонников. Причиной этому стало не только отсутствие необходимости покупать коробку с игрой, но и крайне низкие системные требования – достаточно современного браузера и подключения к мировой сети Интернет.

Одной из первых таких игр, которая не потеряла актуальности и по сей день, стала Travian. Действие развивается в эпоху Античности, основная задача – выиграть раунд захватив артефакт древней расы и построить чудо света 100 уровня. Несмотря на её простоту и скромность графики способов победить существует огромное множество. Ведь помимо мирного развития и торговли с другими игроками никуда не делись и военные действия. А здесь каждый выбирает то, к чему больше душа лежит – доступно три расы, каждая со своими уникальными способностями.

Коль события происходят на Земле, пусть и в древности, за бортом остались разнообразные эльфы с гномами. Зато участники, хоть и люди, различаются довольно сильно – так раса галлов любима новичками за стиль игры от обороны, многочисленными бонусами защиты войск и поселений и миролюбивость. Любителям грабить придутся по душе германцы – быстрые и агрессивные они не столь сильны в защите и требуют более вдумчивого контроля. Тем, кто предпочитает золотую середину, следует обратить внимание на римлян – баланс войск, защита поселений стеной плюс возможность перетянуть нейтральную деревню красноречием сенаторов дорогого стоят.

Травиан это одна из немногих игр, где можно одержать победу – имена чемпионов каждого раунда хранятся в скрижалях истории. Однако победить в одиночку невозможно – только участие в сильном альянсе способно принести победу. Именно поэтому дипломатическая составляющая не менее важна, чем боевая, а человек с хорошо подвешенным языком не менее ценен, чем опытный полководец.

Так что если когда-нибудь будет составляться список «Лучшие онлайн игры» начала 21 века, то Травиан достойно займет там одно из первых мест в разделе браузерных стратегий!

Астра Новости