Стоимость iPhone 6

Стала известна стоимость смартфона iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма. В Испании она составит 750 евро. Что касается модификации с 5,5-дюймовым экраном, то она обойдётся покупателям в 950 евро.

iPhone 6, вероятно, получит новый процессор Apple A8, 2 гигабайта оперативной памяти, 16, 32 и 64 гигабайта памяти для постоянного хранения данных, а также ультратонкий корпус. В состав оборудования могут быть также включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности.

Кроме того, по данным источников в Китае, смартфон оснастят 13-мегапиксельной камерой производства Sony и двухъядерным процессором Apple A8 с тактовой частотой 2 ГГц.

Ещё одной особенностью смартфона может стать подсветка «яблочного» логотипа, расположенного на задней крышке. Также, по данным осведомлённых источников, смартфон будет оснащён системой блокировки в случае подозрительного поведения пользователя, а специальная тактильная система позволит «пощупать» объекты на экране.

Презентация iPhone 6 может состояться 9 сентября. Продажи гаджета должны начаться не позднее 14 октября. Уже в конце октября смартфон может появиться в продаже в России.

Астра Новости