Старый и новый загранпаспорт

На сегодняшний день на территории России осуществляется оформление следующих видов загранпаспортов: нового образца и старого образца. В загранпаспорте нового образца имеются данные о владельце в электронном типе. Эта страница пластиковая, а вся информация на ней нанесены посредстовом лазера, куда входит изображение и образец подписи.

А загранпаспорт прежнего образца не содержит таких биологических данных, как отпечаток пальцев, сетчатка глаза, а все это содержится в новых загранпаспортов. Главное преимущество загранпаспортов новых образцов можно ощутить за границей, где электронную систему внедрили намного раньше, чем на российской территории. Новый загранпаспорт позволяет намного раз ускорить процедуру прохождения пограничного контроля посредством электронного чипа с данными.

Государственная пошлина за оформление биометрического загранпаспорта равна 2500 рублей. Срок выдачи немного больше, чем у идентичных документов старого образца и составляет 7-30 дней. Загранпаспорт старого образца пользуется спросом, в основном, у спешащих отправиться за границу, потому что оформление такого документа осуществляется намного быстрее. К тому же «старого образца» паспорт в основном оформляют для детей, так как срок действия его равен 5 лет. Поэтому когда ребенок подрастает, не очень-то жалко поменять данный документ еще раз. Государственная пошлина за выдачу загранпаспортов старых образцов равна 1000 рублей, выдают за 7-15 рабочих дней. Все сейчас знают о возможности оформления загранпаспортов через сеть Интернет.

Астра Новости