Стартовала заявочная кампания для волонтёров на чемпионат мира в Казани

Астрахань, 23 сентября 2014г.

Стартовала заявочная кампания для волонтёров на чемпионат мира в Казани

Руководитель астраханского регионального центра по подготовке волонтёров «Казань-2015» Владимир Редько дал официальный старт заявочной кампании по набору волонтёров для участия в XVI чемпионате мира по водным видам спорта международной федерации плавания ФИНА в Казани в 2015 году. 19 сентября в молодёжном центре «Волга» Республики Татарстан он стал одним из первых кандидатов, заполнившими онлайн-анкету. С 20 сентября анкета стала доступна для всех желающих на официальном сайте чемпионата www.kazan2015.com.

Впервые в кампании будут задействованы волонтёры из Астрахани. Каждый житель региона, достигший 18-летнего возраста, может самостоятельно подать заявку, пройти отбор и войти в состав делегации из 25 волонтёров от нашей области.

В преддверии заявочной кампании по набору волонтёров в Казани с 16 по 20 сентября проходил всероссийский образовательный лагерь Volunteers’ Academy-2014. В течение пяти дней комплексной образовательной программы ребята изучали различные аспекты подготовки к участию в XVI чемпионате мира по водным видам спорта: такие, как спортивная программа, задействованные объекты, механизмы проживания, транспортировки, безопасности. Большое внимание было уделено страховке жизни и здоровья и особенностям культурной программы. На лекциях и семинарах участники лагеря получили самую актуальную и достоверную информацию из первых уст — спикерами академии были руководители и специалисты функциональных направлений организации «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Волонтёрская программа предстоящего чемпионата будет реализована на федеральном и международном уровне: в состав команды из 2 500 волонтёров кроме представителей Казани и Республики Татарстан войдут 500 ребят из регионов России и других стран.

Астра Новости