Стали известны подробности конфликта в котором три ножевых ранения получил Олег Шеин

Астрахань, 21 ноября 2013г.

Как оказалось, парламентарий пострадал в бытовой ссоре студентов-пятикурсников из Магнитогорска Челябинской области, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам Шеина, вместе с ним в номере бюджетной гостиницы находились еще три человека: командированный из Харькова, мужчина из Баку и молодой парень из Магнитогорска. «Как обычно все, что делают в гостинице: смотрят интернет, после чего спят. После одиннадцати все заснули, а около часа ночи я услышал резкий крик: „Люди, помогите!“. Увидел, что рядом со мной, как в американском кино, стоит черный силуэт. Очевидно, та девушка. И резко поднимает руку вверх-вниз. После чего парень выскочил из комнаты и захлопнул за собой дверь», — рассказывает депутат.

Шеин утверждает, что спросил у девушки, что происходит, и тут же почувствовал резкий удар в левое бедро. «Начал подниматься и получил еще два сильных удара: в левое и правое предплечья. Все произошло в течение нескольких секунд. Как только я поднялся, увидел, что в руках у девушки находится нож. Здоровый такой большой кухонный нож. Она метнулась от меня в сторону человека из Баку. Я успел сказать: „Осторожно, у нее нож“. Мужчина выставил вперед подушку. И дальше азербайджанец и украинец смогли ее обезвредить. А я пошел на кухню, чтобы наложить жгут на раны. Эта девушка — какой-то постоялец. Они были вместе с молодым человеком», — добавляет политик.

По информации Life News, Олег Шеин поступил в клинику в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, его слова подтвердил и второй пострадавший — 23-летний студент из Магнитогорска Кирилл Дубровский, доставленный в больницу с ножевыми ранениями. «Я вместе с девушкой приехал на конференцию по предпринимательству. Ночью она пришла ко мне, и мы разговаривали шепотом. В какой-то момент она выхватила нож и ударила меня в грудь, я оттолкнул ее и закричал», — говорит южноуралец. По словам Дубровского, с Шеиным он раньше знаком не был, и депутат пострадал случайно.

21-летняя жительница Магнитогорска задержана, с ней работают оперативники. Версия потерпевших проверяется. Основной причиной конфликта полиция рассматривает бытовую ссору.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме челябинец Валерий Гартунг отметил, что Шеин приехал в Москву на заседание президиума партии, где должен был выступить.

Олег Шеин стал известен всей России после выборов мэра Астрахани. Согласно официальным итогам голосования, состоявшегося 4 марта 2012 года, его оппонент Михаил Столяров набрал более 60% голосов, а сам Шеин — 30%. Сразу после оглашения итогов Шеин и его ближайшие сторонники заявили о масштабных фальсификациях, а затем объявили голодовку, требуя отменить результаты выборов. Голодовку экс-кандидата и его сподвижников, а также сопровождавшие ее акции протеста получили широкий общественный резонанс.

13 ноября стало известно о задержании Михаила Столярова за взятку в 10 млн рублей и вымогательство 25 % бизнеса у предпринимателя, который хотел получить в городе земельный участок в 3 тыс. квадратных метров.

URA.Ru

Астра Новости