Стала известна точная дата премьеры нового сезона «Игры престолов»

Пятый сезон одного из популярнейших сериалов стартует 12 апреля на HBO. Таким образом, авторы шоу придерживаются традиции, ежегодно выпуская весной десять новых эпизодов жестокого фэнтези по романам Джорджа Мартина. В продолжении вернутся герои Питера Динклэйджа, Натали Дормер, Лины Хиди, Кита Харингтона и другие ключевые действующие лица.

Телесеть HBO объявила, когда выйдет продолжение самого популярного проекта компании в истории — «Игры престолов», чьи рейтинги растут сезон от сезона. В пятом сезоне вселенная картины расширится за счёт Дорна — ещё одного королевства, родины Оберина Мартелла из четвёртого сезона. Премьера нового трейлера должна состояться в формате IMAX в кинотеатрах, где также покажут последние серии четвёртого сезона. Ранее конвертации в IMAX не удостаивался ни один сериал.

Пятый сезон будет основан одновременно на событиях четвёртого тома цикла Джорджа Мартина «Пир для воронов» и пятого — «Танец с драконами». Это обусловлено тем, что действие этих произведений развивается параллельно, с участием разных героев саги. Интересно, что шестой том — «Ветры зимы» — до сих пор не опубликован, то есть сериал стремительно нагоняет первоисточник.

 

Астра Новости