СРК: синдром раздраженного кишечника

Если любое изменение в привычном рационе питания вызывает вздутие живота, диарею и другие неприятные последствия со стороны желудочно-кишечного тракта, тогда с большой долей вероятности можно утверждать, что у вас срк — синдром раздраженного кишечника. Это нарушение не считается заболеванием, более того — согласно наблюдениям врачей регулярные расстройства кишечника не могут привести к развитию серьезных патологических процессов в организме.

Тем не менее, эта проблема не должна оставаться без внимания, так как ее проявления не только доставляют физический и моральный дискомфорт, но и приводят к общему ухудшению самочувствия. Во время приступов диареи, которой часто сопровождается срк, организм теряет способность полноценно усваивать пищу. Дело в том, что процесс расщепления пищи и усвоения питательных составляющих происходит преимущественно в кишечнике, а если его перистальтика ускорена, из организма интенсивно выводятся не усвоившиеся питательные вещества. Кроме того, средства от поноса необходимы еще и потому, что во время диареи организм быстро теряет воду, а это грозит нарушением водно-солевого обмена и общим ухудшением самочувствия.

Чтобы избавиться от синдрома раздраженного кишечника, очень важно предпринимать в этом направлении системные шаги. Большое значение имеет соблюдение специальной диеты, при которой из рациона исключаются все продукты, провоцирующие избыточное образование газов или способные активно воздействовать на слизистую оболочку кишечника. В частности, в разряд не рекомендованной к употреблению пищи попадают жирные, жаренные блюда, блюда с большим количеством специй.

В категорию рекомендованной к употреблению пище входят блюда из круп, отварное мясо, рыба, первые блюда на овощных бульонах и другая пища, сочетающая в себе нейтральное и благоприятное воздействие на кишечник и ценные питательные свойства. Все это позволяет избежать пищевых провокаций срк и обеспечить организм всеми необходимыми для его жизнедеятельности питательными веществами.

Всем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника, необходимо иметь также эффективное средство от поноса. Таким средством, в частности, является препарат Иммодиум — уникальная разработка фармацевтов и ученых, уже более 30 лет убедительно подтверждающая свой эффективность и безопасность. Это препарат нормализует перистальтику и регулирует водно-солевой обмен, существенно снижая проявления срк и устраняя негативные проявления этого нарушения.

Астра Новости