Сразу в двух муниципалитетах Астраханской области зарплату воспитателям детсадов повысили только на бумаге

Астрахань, 19 февраля 2013г.

Ахтубинск и Астрахань не выполнили поручение президента России.

На заседании правительства эта тема стала ключевой. Напомним, с 1 января этого года произошло повышение заработной платы работников дошкольных учреждений. Астраханские же воспитатели получили зарплату в два раза ниже положенной. В Министерство образования и науки региона поступило масса жалоб. Глава региона Александр Жилкин принял решение выделить из областного бюджета 250 млн. рублей на погашение задолженности. Сохранить заработную плату на должном уровне — задача одна из приоритетных.

Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области: «Тот уровень заработной платы, который был в декабре, сохраняется. Губернатор взял на себя очень большую ответственность и принял решение выделить из областного бюджета средства. И была поставлена задача, что обслуживающему персоналу в дошкольных учреждениях — нянечкам, уборщицам — произвести повышение за счет муниципального бюджета, тем более, что средства тоже есть».

Председатель правительства поручил профсоюзам, сотрудникам трудовой инспекции контролировать ситуацию. Привлечь к проблеме необходимо и правоохранительные органы.

Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области: «Эти повышения и дотации должны идти на прямую, а не так, как у нас некоторые платят их в качестве премий. Не надо обманывать людей: чтобы все пошло в заработную плату или стимулирующая часть и в полном объеме».

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости