Справляемся с токсикозом правильно

Если вы недавно узнали, что скоро станете родителями, а ощущение эйфории портит постоянная тошнота, усталость, апатия и резкие перемены настроения, то это неприятное явление имеет название «токсикоз». Каждая женщина хочет каким-то образом облегчить себе жизнь, используя различные народные средства и свои изобретенные рецепты, но нужно правильно настроиться морально, принять этот факт, убедить себя, что все скоро пройдет, и наслаждаться беременностью, подбирая детский гардероб. Запасайтесь мятными леденцами и организовывайте комфортные и безопасные роды в Америке читать.

Как пережить этот сложный период?

С ранним токсикозом сталкиваются многие будущие мамочки, и если он протекает в легкой форме, то нужно просто перетерпеть, придерживаясь некоторых правил поведения и питания.

В любом случае, нужно обязательно сообщить об этом вашему акушеру-гинекологу, особенно если наблюдается крайне тяжелое состояние – частая рвота (днем и ночью), повышение температуры, плохое самочувствие, снижение веса. Такой злостный токсикоз лечится, как правило, в стационаре.

Хуже, если такие неприятные симптомы происходят во второй половине беременности – такое состояние хуже переносится и имеет опасные последствия.

Чтобы облегчить себе участь, нужно при планировании беременности пройти обследования и подлечиться, если имеются заболевания желудка и нервной системой, которые и могут обострить появления тошноты или депрессии.

Чтобы легче пережить этот период и войти в новую счастливую стадию беременности, необходимо дать себе возможность расслабиться и изменить образ жизни. Необходимо питаться чаще, но понемногу (пища должна быть теплая, не горячая), пить жидкость и принимать комплекс витаминов. Избегайте неприятных запахов. Ешьте цитрусовые – они способствуют выведению токсинов, а мятный чай или вода с лимоном облегачают чувство тошноты. Больше гуляйте на воздухе и полноценно отдыхайте, не нервничайте – это главное. С утра, когда сильно тошнит – съешьте печенье или выпейте стакан воды с ложкой меда и немного полежите, после чего можно бодренько идти на работу.

Тошнота уйдет к 16 неделе, а вы заживете по-новому: будете наслаждаться первыми шевелениями малыша, готовиться к декрету, переклеивать обои в квартире и готовить папу к совместным родам. Если вы решили, что это произойдет за рубежом, то вам обеспечены благополучные роды в Майами там.

Астра Новости