Справка о проведении совместного УФМС и УФССП России по Астраханской области оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор-Юг»

Астрахань, 15 сентября 2014г.

Справка о проведении совместного УФМС и УФССП России по Астраханской области оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор-Юг»

В период с 9 по 10 сентября 2014 года УФМС и УФССП России по Астраханской области провели очередной этап совместного профилактического мероприятие под условным названием «Дебитор-Юг», направленного на взыскание административных штрафов, наложенных территориальными органами ФМС России, с должностных, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц.

В ходе проведения ОПМ сотрудниками указанных подразделений осуществлено 116 проверок по месту жительства должников, в отношении которых ведутся исполнительные производства по материалам УФМС, проверено 83 должника, в том числе три должностных лица и два индивидуальных предпринимателя, остальные граждане дома отсутствовали, всем им оставлены извещения о вызовах к судебным приставам-исполнителям.

С фактическим исполнением было окончено 5 исполнительных производств в отношении должностных лиц на общую сумму 120,0 тыс. рублей. Частично взыскана задолженность в размере 170,0 с индивидуального предпринимателя.

В отношении должностного лица и индивидуального предпринимателя, отказавшихся погасить имеющиеся задолженности, составлены и направлены для рассмотрения в суд протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. По решению суда указанные лица были признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок) и им назначено наказание в виде двукратного удвоения суммы неуплаченных штрафов, что составило 780,0 тыс. рублей.

Всего при проведении ОПМ взыскано задолженностей на общую сумму 309,1 тыс. рублей, 9 исполнительных производства окончены с фактическим исполнением, 3 исполнительных производства окончены с актами о невозможности взыскания, составлены и направлены в суд для рассмотрения 8 административных протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

В соответствии с п.10 ч.1 ст.27 ФЗ №114-ФЗ от 15.08.1996 года «О порядке выезда и въезда в РФ иностранных граждан» УФМС России по Астраханской области вынесено 65 представлений о неразрешении въезда в РФ иностранным гражданам, в установленный срок не уплатившим наложенные на них административные штрафы.

Астра Новости