Способ укладки клинкерной плитки

Клинкерную плитку можно клеить на любые основания. Как материал для защиты фасада она имеет ряд преимуществ, интересных для владельцев домов, желающих значительную часть работы по воссозданию фасада выполнять собственноручно.

В продаже имеется широкий ассортимент фактур плиток различных цветов. При помощи клинкерной плитки прекрасный фасад смогут сделать люди, ничего не понимающие в кирпичных стенах.

Не играет роли, плитка уложена на штукатурку или играет роль защитного и декоративного покрытия. Таким же методом, камень за камнем укладывают обожженый кирпич, но с ним работают только профессионалы.

Плитку проще укладывать, она очень аккуратно вдавливается в клеевой состав и выравнивается. Клей наносят небольшое количество, ровно столько, чтобы плитку можно было укладывать не более пятнадцати минут. По мере высыхания клея, его разравнивают кисточками на швах — вертикальных и горизонтальных. После очистительных работ, стена приобретает такой вид, будто ее отчистили кельмой.

Облицовка начинается после произведенного утепления, на армированных и гладких поверхностях. Начиная с цоколя, разделяют стену на полосы, а их, размечают отдельными рядами, учитывая ширину швов.

Далее работа продолжается по рядам. Клей наносят по мере необходимости небольшими участками. По мере подсыхания кистью замазывают швы, вертикальные, потом горизонтальные.

Армированную поверхность размечают по рядам, учитывая ширину шва 1,25 см. Затем при помощи шпателя с зазубренными кромками наносят клей на углы.

Перво-наперво выкладывают углы, дверные и оконные проемы, в момент укладки комбинируют угловые плитки относительно друг друга. Лишний клей удаляют, и продолжают работу дальше по стене. Швы выравнивают, а клей тонкой кистью разглаживают. Укладка клинкера на углах подразумевает очередность наложения плит. Шов,имеющий ширину 1,25 см получается за счет добавочного размера, предусмотренного во время разметки.

Астра Новости