Спортивный руль на авто. Как выбрать правильный?

Любителя тюнинга можно узнать издалека. Сперва вы слышите довольное урчание «сытого зверя», затем уже появляется это чудо техники воочию и подмигнет вам ангельскими глазками. В оттюнингованной машине идеально все: расширенные арки, углы колес, спойлер и козырек, все обвесы и пороги. Но человека, который действительно серьезно занимается своей машиной, вы узнаете, заглянув во внутрь. Внутренняя часть автомобиля должна быть такой же ухоженной, красивой и спортивной, как и внешняя, все должно соответствовать друг другу.

При тюнинге салона в первую очередь внимание нужно обратить на органы управления и место водителя. И самый главный орган чувств у вашей машинки, благодаря которому она подчиняется любому вашему капризу — руль. Допустим, стандартный руль в некоторых дорогих иномарках почти ничем не уступает спортивному (Subaru Impreza укомплектована рулем Momo, который хоть и не считается спортивным, прекрасно ложится в руку и имеет большую информативность), но отечественному автопрому сказать здесь нечего.

Наилучшие производители, такие, как Sparco, Recaro и Nardi, имеют специальные заводы, на которых изготавливается только фирменный руль и ничего более. Весь процесс проходит под строгим контролем, все внимание направлено только на то, чтоб изготовить такой руль, которым захочется все время рулить и ни за что не отпускать.

Следом за «гигантами» производства руля, названными выше, следует итальянская компания Simoni Racing, продукция которой не уступает по качеству самым раскрученным и известным.

У грузовой машины руль просто огромный, что оправдывается его назначением и комплектацией. У легкового автомобиля руль среднего размера. Но совсем другое — спортивный руль. Он гораздо меньше стандартного, за что его и называют «штурвалом». Наличие спортивного штурвала предполагает спортивный стиль вождения, а это очень активная работа руками и рулем. Небольшого диаметра руль не заставит размахивать водителя руками при езде по извилистой дороге. К тому же спортивный руль намного красивее и интереснее своих «стандартных» собратьев, и любой гонщик сможет подобрать себе штурвал по вкусу.

При этом не стоит забывать, что «спортач» — это особенный стиль. Сейчас стало модным красить руль в цвет кузова машины, и это просто прекрасно! Странно смотрится, допустим, алая машина с кислотно-зеленым рулем. Поэтому, если вы занимаетесь подбором штурвала для вашей «ласточки», не забывайте о том, что он должен вписываться в общий дизайн.

Если же после всех преобразований вашей машинки на качественный руль не осталось денег — можно приобрести кожаный чехол. Но только обязательно кожа! Не стоит бросаться на кожзам, через несколько месяцев вы увидите его качественное отличие от кожи.

Конечно, в интернете подобной информации можно найти много, но ту, которая будет вам полезна, как в виде поиска об автосалонах, автосервисов, автошколах в вашем городе сложно. Ведь зачастую это все разбросано по разным сайтом. Но, выход всегда есть — это читать автомобильный портал, на котором можно найти любую статью на автомобильную тематику, как про автостраховку, шиномонтаж, и многое другое.

Астра Новости