Спортивная одежда в Астрахани нового поколения – РАШГАРД

Спортивная одежда в Астрахани нового поколения – РАШГАРД

Любой спортсмен, осваивающий тот или иной вид спорта, связанный с потенциальным или реальным риском упасть, не понаслышке знает, какие серьёзные повреждения можно при этом получить. На сегодняшний день прогресс дошёл до того, что на рынке появилась специальная одежда в Астрахани, позволяющая защитить спортсменов от многих неприятностей, а также позволить им красиво выглядеть.

Итак, что же такое рашгард? Это слово произошло от слияния двух английских слов rash и guard, что дословно означает какое-либо действие и защита. Впервые использовали это понятие и стали носить подобную одежду сёрферы из Австралии. Эта одежда сшита из эластичной ткани, обладающей хорошими компрессионными свойствами, например, спандекс, нейлон или полиэстер. У неё скрытые швы, она хорошо дышит и отлично тянется. Раньше выпускались только футболки и майки с коротким или длинным рукавом, но сейчас производители предлагают и шорты, и лосины, и комбинезоны, на любой возраст и размер.

В наши дни рашгард прочно занял своё место в мире спорта. Теперь им пользуются не только сёрферы, которых «спецодежда» защищала от холода и раздражений в морской воде, а также от ударов о воду или доску. Спортсмены-единоборцы, бодибилдеры, велосипедисты, футболисты и просто любители фитнеса по достоинству оценили rashguard. Красивое тело выглядит в этих футболках ещё лучше, но созданы они не только для красоты. Рашгард защищает спортсмена от неблагоприятных внешних воздействий, таких как грязь, пот, которые могут остаться на ковре после борьбы, различных бактерий, лишаёв и грибков. Смягчает удары о тело противника и покрытие пола, помогает предотвратить ушибы и растяжения. Даже в состоянии покоя эта одежда оказывает на мышцы лёгкое давление и поддерживает тонус.

Правильно выбранная футболка или майка должна быть в обтяжку, не давить, не сковывать, но и не болтаться, иначе от неё не будет пользы. Рашгард должен стать второй кожей и тогда успех и победа будут обеспечены.

Астра Новости