Список самых полезных продуктов пчеловодства

Наибольшей полезностью для организма человека обладают продукты пчеловодства. Они наполняют наш рацион незаменимыми аминокислотами и самыми необходимыми микроэлементами. Структура у всех видов медовой продукции разная, поэтому и на наш организм у них разное воздействие. Рассмотрим наиболее популярные их виды, например липовый мед, занимает лидерство среди часто покупаемых товаров.

В народе этот сорт называется липец, он имеет потогонное, жаропонижающее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Поэтому с его помощью лечат насморк, аденоиды, ларингит, синуситы и другие болезни дыхательных путей. Обычно в рецептах народной медицины липовый мед смешивают с соком алоэ или каланхоэ, принимают в чистом виде или заливают теплым молоком. Если болит желудок, то нужно съесть ложку медку размешанного с измельченным листом алоэ, курс приема не менее одного месяца. А чтобы позабыть о стоматите, необходимо полоскать ротовую полость кипяченой водой с разбавленным в ней медом (температура воды не должна превышать 40-ка градусов, иначе мед потеряет полезные свойства). Полосканием избавляются и от ангины, и воспалений миндалин. С козьим молоком разбавляют липец для улучшения самочувствия больных туберкулезом.

Для профилактики липец едят в чистом виде, рекомендован в осенне-зимний период и ранней весной, когда витаминов организму не хватает.

Следующую позицию в списке популярных продуктов пчеловодства занимают пыльца пчелиная и перга. Пыльца богата витаминами и большим количеством полезных веществ, но для лечения некоторых болезней больше подходит перга, так как она обладает стерильностью и большей долей ферментов. Хотя пыльца своими свойствами тоже довольно интересна. Чем отличаются эти продукты и как правильно их принимать, можно посмотреть на http://mir-paseki.ru/ambrosia/.

Прополис, последний в нашем списке. Люди называют прополис пчелиным клеем, пчелы используют его для обезвреживания жилища, они смазывают им мертвые тела враждебных насекомых, которые пролезли к ним в улей, чтобы те не разлагались. Это антибактериальное свойство нашло применение и в человеческом мире. С прополиса варят экстракты и настаивают его на спирту, а потом полученным натуральным лекарством борются с вирусами и микробами. Больше полезной информации о прополисе, его ценах и местах продажи есть на http://mir-paseki.ru/propolis/.

 

Астра Новости