Спецтехника — помогает решать трудновыполнимые задачи

Астрахань, 4 июля 2013г.

Спецтехника — автомашины и механизмы, которые предназначены для выполнения различных видов работ. В настоящее не осталось область деятельности для человека, в котором не применяется спецтехника. Она дает возможность решать разные трудновыполнимые задачи. Например, если нужно перевезти груз нестандартного размера, веса которого превышает разрешенную норму 38 тонна, то без специального трала с тягачом не обойтись. Выкопать котлованы в установленные сроки для многоэтажных домов можно только при помощи экскаватора.

Спецтехнику можно поделить на несколько видов, которые отличаются по следующим назначениям:
грузовая техника;

строительная, а также строительно-дорожная спецтехника;

спецтехника лесопромышленного комплекса;

сельхозтехника;

пожарная спецтехника;

спецтехника для силовых структур.

Существуют другие виды спецтехники. С развитием народного хозяйства по всей России, где нужно уделить вниманию и Астрахань, разновидность такой спецтехники становится все больше актуальна. Наибольшее распространение получили грузовые автомашины, которые являются наиболее востребованным видом техники. Грузовик — автомашина, которая оборудована кузовом для перевозки разных грузов. Грузовой автомобиль можно классифицировать по типу его кузова, грузоподъемности и колесной базе, по виду применяемых прицепов и полуприцепов.

Строительно-дорожной спецтехнике можно отнести разнообразные автогрейдеры, катки, асфальтоукладчики, экскаваторы, краны манипуляторы, бульдозеры, погрузчики и т.д. Для работы в лесном массиве и на болотах применяются разнотипные болотоходы и вездеходы.

Как для Астрахани, так и для любого города, актуально наличие у городской службы и частных фирм различной уборочной спецтехники. Например, подметальные, снегоуборочная техника, поливальные автомашины и другие виды транспорта.

Астра Новости