Специалисты войск РХБЗ защиты ЮВО освоили применение новой авторазливочной станции

Астрахань, 23 сентября 2013г.

 Специалисты войск РХБЗ защиты ЮВО освоили применение новой авторазливочной станции

Применение новой авторазливочной станции для специальной обработки вооружения и военной техники освоили специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа в ходе завершившихся лагерных сборов.

С помощью современной авторазливочной станции (АРС-14КМ), которая поступила в ЮВО в 2013 году, была проведена дезактивация и дезинфекция свыше 200 единиц военной и специальной техники, современных (модернизированных) специальных машин войск РХБЗ и транспортных средств, принимавших участие в тактико-специальном учении с применением различных химических составов.

АРС-14КМ предназначена для обработки вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, пылеподавления на местности, пожаротушения и создания аэрозольных завес.

Двигаясь со скоростью 5 км/ч, станция способна обрабатывать полосу местности длиной до 700 м.

В лагерных сборах приняли участие около до 1,5 тыс. военнослужащих и было задействовано более 200 единиц техники подразделений РХБЗ общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-го командования ВВС и ПВО.

Сборы проводились в течение месяца на учебном полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Астра Новости