Социальные службы помогают астраханцам оформить необходимые документы

В многопрофильном социальном центре «Семья» оказывают помощь социально незащищённым категориям граждан, всем обратившимся, кто по воле судьбы оказался в трудной жизненной ситуации. Здесь можно получить устные консультации социально-правового характера, помощь в восстановлении и оформлении документов.

Социальную помощь оказывают как отдельным членам семьи, так и всей семье, при необходимости выезжают на дом к клиентам. Благодаря оформлению необходимых документов люди смогли устроиться на работу, в учебные заведения, оформить детей в детский сад, получить гражданство Российской Федерации и многое другое.

Деятельность центра хорошо иллюстрирует работа с семьёй Лукьяновых, переехавшей в Астрахань из Республики Казахстан. За три года в ходе последовательных действий юрисконсульта центра вся родня получила гражданство и паспорта РФ. Особенно большое участие специалист принял в судьбе самого младшего члена семьи, оказавшегося на попечении бабушки, — Никиты Лукьянова. Под личным патронатом юрисконсульта юноша получил сначала разрешение на временное проживание на территории РФ, все сопутствующие документы, затем Управлением Федеральной миграционной службы Астраханской области ему был вручён ещё один важный документ — вид на жительство лица без гражданства, который дал право молодому человеку считать себя полноценным гражданином России. Сегодня в 22 года Никита на законных основаниях получил российское гражданство и паспорт гражданина РФ.

В личной жизни у Никиты всё складывается благополучно. Он успешно окончил Астраханский технологический техникум по специальности «Пекарь-кондитер» и продолжил обучение там же по ещё одной специальности — «Повар-кондитер», чтобы стать универсалом в своём деле. После смерти бабушки-опекуна он получил статус оставшегося без попечения родителей и был поставлен на очередь на получение социальной квартиры.

Истории со счастливым концом не редки в послужном списке специалистов центра «Семья», стремящихся всегда оказывать помощь людям, столкнувшимся со сложными обстоятельствами жизни.

Астра Новости