Социальная сеть для борьбы с коррупцией

В марте в России появится новая социальная сеть. В отличие от популярных интернет-сообществ, она будет специализироваться на борьбе с коррупцией. И просто так в нее попасть будет нельзя.

Регистрировать во всероссийской антикоррупционной социальной сети www.взяткенет.рф будут по приглашениям. Код приглашения можно будет получить по почте после того, как организаторы сайта (Национальный институт исследования глобальной безопасности) удостоверятся в том, что вы — это вы.

Во время регистрации нужно будет указать практически все свои данные: от имени и фамилии до рода занятий и занимаемой должности. В противном случае, регистрация не пройдет.

Сначала в ней заведут аккаунты сотрудники антикоррупционных ведомств и только потом сеть станет доступна для простых граждан. Смысл задумки в том, что пользователи смогут оставлять сообщения о фактах коррупции, а госорганы получат возможность оперативно реагировать на эти обращения. Авторы проекта, пишет «Российская газета», уверены, что ресурс, созданный по типу соцсети, будет пользоваться большим спросом, чем обычный сайт той же тематики.

По мнению разработчиков, именно у соцсетей сейчас больше возможностей, чем у других сайтов и порталов для общения органов власти, которые занимаются борьбой с коррупцией, а также теми, кто с ней сталкивается в обычной жизни.

Астра Новости