Сотрудников астраханского управления ФСИН России проинструктировал инспектор ГИБДД

Астрахань, 5 сентября 2013г.

Сотрудников астраханского управления ФСИН России проинструктировал инспектор ГИБДД

В актовом зале  УФСИН России по Астраханской области была проведена служебная подготовка с личным составом управления. Во исполнение указания ФСИН России был проведён инструктаж по профилактике правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также мер ответственности за нарушение правил дорожного движения. Данный инструктаж проводился с привлечением инспектора отдела  ДПС розыска и административного законодательства УМВД России по Астраханской области старшего лейтенанта полиции Сериккали Калелова.

В своем выступлении инспектор отдела ДПС привёл статистику ДТП по Астраханской области за первое полугодие 2013 года и подробно рассказал о некоторых дорожно-транспортных происшествиях, проинформировал сотрудников о том, что с 1 сентября 2013 года увеличена административная ответственность за нарушение ряда ПДД и призвал дисциплинировать водителей, снизив тем самым аварийность на дорогах. Теперь максимальный размер штрафов для граждан увеличен до 500 рублей. Кроме того, установлена возможность кратного к величине штрафа за нарушение ПДД размера штрафа за повторное аналогичное нарушение. За не предоставление преимущества пешеходам штраф для водителей увеличится с 800-1000 рублей до 1500 рублей.

  Вместе с тем, по словам инспектора отдела ДПС, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, помимо лишения права управления транспортными средствами (на срок от 1,5 до 2 лет), предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей при условии, что правонарушение совершается впервые. За повторное – штраф в 50 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет, также была доведена и другая информация до сотрудников управления.

  Плодотворное сотрудничество между двумя ведомствами будет продолжаться и дальше.

Астра Новости