Сотрудники дорожной полиции применили оружие для остановки нетрезвого водителя

Астрахань, 20 июля 2013г.

Вечером 18 июля в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в п. Лиман сотрудник наряда отдельной роты ДПС Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области  дал сигнал водителю автомашины ВАЗ об остановке в связи с превышением скорости. Водитель автомобиля не отреагировал на законное требование сотрудника полиции и увеличив скорость, стал скрываться. Полицейские немедленно организовали преследование нарушителя силами двух нарядов ДПС.

На неоднократные требования сотрудников об остановке по громкоговорящей связи водитель «Жигулей» по-прежнему не реагировал, двигаясь по населённому пункту с высокой скоростью, «подрезая» случайные машины и выезжая на полосу встречного движения. Водители нескольких машин были вынуждены экстренно съехать на обочину, избегая столкновения.

Понимая, какую опасность для окружающих создаёт нарушитель, экипажи дорожно-патрульной службы маневрируя своими автомобилями «выдавили»  нарушителя на неоживлённый участок автотрассы в направлении Астрахани, где по колёсам автомобиля было произведено два прицельных выстрела из табельного оружия. После остановки транспортного средства водитель был задержан.

Злоумышленником оказался работающий в п. Лиман двадцатилетний житель г. Астрахани, всего две недели назад демобилизовавшимся со срочной службы в Вооруженных силах. Медицинское освидетельствование водителя установило факт алкогольного опьянения, а проверка по полицейским базам данных, что задержанный никогда не имел прав на управление автотранспортом, а автомобиль принадлежит родственнику пьяного лихача.

В отношении задержанного возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.8. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и ст. 12.25  (Невыполнение требования об остановке транспортного средства)  Кодекса РФ об административных правонарушениях. За подобные нарушения Кодексом предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

Астра Новости