Сотрудники вневедомственной охраны провели уроки правового информирования в подшефной школе-интернате

В рамках Дня правовой помощи детям, приуроченного ко Всемирному дню ребенка, сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятие, направленное на правовое информирование и консультирование детей и подростков в подшефной специальной (коррекционной) школе-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида в поселке Володарский.

Группой морально-психологического обеспечения ФГКУ УВО УМВД России по Астраханской области специально для мероприятия были разработаны сценарии обучающих викторин для учеников начальной школы (от 6 до 8 лет) и старшей школы (от 9 до 15 лет) с учетом их психологического развития.

В школе-интернате заместитель начальника ФГКУ УВО УМВД России по Астраханской области, майор полиции Колесник Виолетта Анатольевна провела с детьми интерактивные викторины и конкурсы. Ученики начальных классов приняли участие в викторине «Основы Правил дорожного движения». Сначала, ребятам показали электронное слайдшоу, в котором, в доступной форме, были продемонстрированы Правила дорожного движения, дорожные знаки и их обозначения. Затем, в целях закрепления изученного материала, ученики приняли участие в конкурсе «Знаки дорожного движения», во время которого ведущий озвучивал ситуацию, происходящую на дороге, а дети при помощи специальных карточек указывали знаки дорожного движения, подходящие по смыслу.

Ребятам из старших классов ведущий рассказал о государственном устройстве страны, о правах, обязанностях, а также об основных нормативных документах, защищающих права граждан Российской Федерации и о видах юридической ответственности, установленной за противоправные деяния на конкретных примерах, адаптированных к окружающей среде воспитанников.

В завершении мероприятия полицейские ответили на вопросы, интересовавшие детей и на прощание пожелали ребятам не нарушать правила и уважительно относиться к правам и обязанностям окружающих.

Загрузка...