Сотрудники вневедомственной охраны задержали троих мужчин, пытавшихся совершить кражу в магазине

Астрахань, 25 августа 2014г.

В 05.37 на пункт централизованной охраны ОВО по Харабалинскому району поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта.

В 05.40 автопатруль полиции прибыл на объект. Во время осмотра магазина и прилегающей территории были обнаружены двое мужчин. Один из них прятался во дворе, второй находился на крыше, где через пролом, сделанный металлическим ломом доставал из торгового зала мешки с товаром. Позже полицейские установили, что они пытались похитить продукты и предметы бытовой химии. Мужчинам удалось вынести из магазина шесть мешков с товаром. Злоумыщленники были задержаны стражами порядка, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Прибывший директор магазина, совместно с полицейскими открыл дверь в торговую точку. В ходе осмотра, в помещении был обнаружен третий похититель, который прятался за прилавком. Как оказалось, его роль заключалась в том, что он складывал продукты в пакеты и передавал на крышу своим товарищам.

Молодые люди были доставлены в ОМВД по Харабалинскому району для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались 16,19 и 23-летние жители города Харабали, безработные, ранее не судимые. Они признались, что заранее спланировали кражу, но не знали, что в торговой точке установлена сигнализация.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное делопо части 3 статьи 30 УК РФ -покушение на преступление и по части 2 пунктов «а,б,в» статьи 158 УК РФ — кража.

Астра Новости