Сотрудники вневедомственной охраны изъяли у астраханца наркотическую смесь «спайс» в крупном размере

Астрахань, 4 февраля 2014г.

Около пяти часов вечера, следуя по маршруту патрулирования, наряд вневедомственной охраны обратил внимание на подозрительный автомобиль «ВАЗ-2106», стоявший у дороги по улице Кубанская. Машина была с тонированными стеклами и резко заниженным дорожным просветом, а в салоне находилось трое молодых людей. Полицейские решили проверить их состояние.

Начав разговор с водителем, стражи порядка заметили неадекватность в поведении. При визуальном осмотре в салоне машины был обнаружен пакет с веществом серо-синего цвета. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Изъято направили в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Астраханской области. Согласно заключению, в пакете было производное синтетического наркотического средства «JWH-018» общим весом 8 граммов. Спайс, по словам одного из задержанных, был приобретён у неизвестных для личного потребления.

В отношении 19-летнего студента одного из астраханских ВУЗов возбуждено уголовное дело. За незаконное хранение наркотиков в крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до полумиллиона рублей.

Астра Новости