Сотовый оператор «Билайн» заблокировал для своих пользователей доступ к блогохостингу LiveJournal

Астрахань, 7 августа 2013г.

Об этом сообщил в твиттере руководитель ЖЖ Илья Дронов со ссылкой на сайт «Билайна».

Это же подтвердил член КС оппозиции Владислав Наганов. Сайт livejournal.com не открывается как у абонентов мобильного «Билайна», так и пользователей домашнего интернета.

Ссылка, которую дал Дронов, приводит на страницу с заблокированными ресурсами, на которой сообщается о блокировке адреса oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. По этому адресу размещен пост «Сценарий резни русских от старого узбека. ПОСЛЕСЛОВИЕ» от 25 сентября 2011 года. В посте говорится об опасности, исходящей от мигрантов, и о мерах, которые необходимо принять властям и обычным людям для борьбы с ней.

Ранее «Билайн» уже блокировал целиком добросовестные ресурсы. Так, в июле 2012 года оператор ограничил доступ к сайту «Добрая машина пропаганды», используемого оппозиционером Алексеем Навальным. Объяснялось это тем, что «Добрая машина пропаганды» размещена на том же IP-адресе, что и сайт, признанный экстремистским.

Однако, позже Российский оператор связи «Билайн» вернул доступ к блогохостингу LiveJournal. В 14:50 по московскому времени сайт уже открывался.

В своем твиттере оператор связи «Билайн» сообщил, —  Примите, пожалуйста, наши извинения. Действительно был заблокирован доступ из-за технических ограничений

Астра Новости