Соседская община в Америке

Все знают о том, что человек это коллективное существо. Безусловно, быть частью чего-то очень даже не просто, но так хочется всегда оставаться самим собой или быть выше других. Потому-то мы такие падкие на чужие взгляды, интересы. Многие американцы имеют за своими плечами множество различных членских карточек как формального так и не формального масштаба: партия, церковь, клуб, профессиональное объединение, различные благотворительные организации, школьный совет, соседская община, общественные организации. Помните о том, что в английском языке есть всего два слова, которые могут передать понятие соседской общины: neighborhood и community.

Если официальная организация складывается с официально поселковым олдерменом, то неформальная община может сложиться спонтанно по инициативе самых разных жителей. Олдермен это выборочные околоточные, но без полицейских функций. Помните о том, как бы ни был хорошо олдермен, сам по себе он ничего не может сделать без участия жителей района. Некоторым удается обойти все преграды и организовать дом своего участка, объединить всех жителей в один общественный комитет, а после чего члены микрорайона разбиваются на определенные участки и уже при своих участках организовывают собственные группы.

Также в Америке складываются соседские содружества снизу. Там принято заниматься ознакомлением с новыми соседями. Этот день у них принято считать днем доброжелательности и высокой вежливости. Кроме того новые соседи сами спешат продемонстрировать своим окружающим своё дружелюбие, некоторые даже пекут пироги и приходят в гости на чай. Безусловно, очень важно знать соседей, потому что они будут жить рядом с вами, как ни как, вашим детям играть с их детьми. А поселение новой семьи с малышом или возвращение мамы из роддома с пополнением становится, просто, праздником для соседей – каждый что-то несет из дому, дарят подарки, помогают, чем могут. А вот когда умирает старенький человек, обычно предоставляют финансовую помощь. Иногда даже соседи берут на себя половину всех обязательств со стороны похорон и организовывают всё наилучшим образом, так как сами понимаете, что человеку сейчас очень трудно, и он не откажется от какой либо помощи и будет только благодарен.

Кстати, если вы собираетесь жить в Америке, тогда вам просто необходимо знать английский язык больше чем преподают в школах и университетах. Один из знакомых, который сейчас живет и работает в Америке, и когда-то прочитал про курсы на сайте tower.ua теперь не просто живет, а и хорошо зарабатывает.