Астрахань, 13 марта 2014г.

Соседний с «Шарлау» дом может рухнуть!

Другие новости

В самом центре Астрахани, на улице Кирова, 24 находится полуразрушенный двухэтажный жилой дом. Рядом находится кафе «Шарлау» и, что характерно, офис астраханского регионального отделения «Единой России».

Партийцев вовсе не смущает, что им, как и тысячам других астраханцев и гостей города, приходится ежедневно проходить и проезжать мимо кирпичного здания, которое может вот-вот рухнуть прямо им на голову.

А в том, что этот некогда горделивый особняк вот-вот сложится, запросто похоронив под собой несколько прохожих, сомнений нет – стоит только посмотреть на его внешний вид. (А кроме многочисленных пешеходов, у этого дома зачастую сидят попрошайки.) Вовсе необязательно быть специалистом, чтобы понять: дом надо срочно сносить, так как ремонту он вряд ли подлежит. Если же у власть имущих на это по каким-то причинам нет полномочий, так хотя бы огородите здание, перекройте пешеходную дорогу там. Это тот случай, когда только такими мерами можно предупредить возможные человеческие жертвы.

Администрация Астрахани и городские депутаты, чьи комфортные и безопасные рабочие места в свежеотремонтированных зданиях находятся здесь же, неподалёку, обязаны в кратчайшие сроки рассмотреть и решить эту проблему.

Глеб Иванов,
Астраханский общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 6 (567), 14.02.2014 г.

Это интересно