Сообщить о проявлениях коррупции может каждый

Под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова состоялось итоговое заседание комиссии по противодействию коррупции. Участники встречи обсудили  методы работы структурных подразделений городской администрации, направленные на недопущение коррупционных проявлений.

Как отметил руководитель городской администрации Олег Полумордвинов, системная работа по борьбе с коррупцией приносит результаты.  «Самое главное – это открытость всех муниципальных процедур. По предоставлению маршрутов для автобусов малой и средней вместимости, мест для объектов нестационарной торговли, прозрачность проведения аукционов при осуществлении муниципальных закупок и расходовании бюджетных средств. Это тот механизм, который действует сегодня в администрации города», — сказал он.

По словам начальника управления муниципальной службы и кадров горадминистрации Людмилы Морозовой, работа по профилактике коррупции заключается, прежде всего, в проведении для новых сотрудников вводных инструктажей. Кроме того, проверяются сведения кандидатов при приеме на определенную должность: не является ли гражданин индивидуальным предпринимателем, совладельцем бизнеса и так далее. В администрации в течении года проводились обучающие семинары «Правовые основы противодействия коррупции» и тестирования с целью выявления уровня правовой грамотности.

Сделать работу по повышению открытости органов муниципальной власти более эффективной помогает обратная связь с населением. Сообщить о фактах коррупции в структуре МО «Город Астрахань» может любой гражданин по телефону горячей линии 8(8512) 24-10-86, а также в письменном виде на адрес электронной почты: stopkorr.astrgorod@mail.ru

Астра Новости