Соломенная шляпка…

Ах, лето. Теплые деньки, ласковое солнце заглядывает в окна и приглашает отправиться на пляж. Все цветет и благоухает. Везде настолько красиво, что забываешь следить за временем и вот результат твоей беспечности в виде солнечного удара.

О том, как вести себя в жару, знают многие. Пейте больше жидкостей, находитесь в тени или носите головной убор. И первенство среди подобных летних головных уборов принадлежит, несомненно, соломенной шляпке, которая даже по истечению нескольких веков не потеряла своей актуальности.

И действительно, разве может какой другой головной убор придать образу столько романтичности. Вне зависимости от фасона, вне зависимости от того, с чем вы ее оденете, она всегда останется символом женственности и нежности.

К тому же благодаря особому материалу ваша голова и волосы продолжают дышать даже в сильную жару, а широкие поля данного убора скроют ваши глаза от солнца. Вы можете купить синтетические шапки оптом и менять их каждый день, вот только в таком головном уборе вы рискуете получить солнечный удар. А вот соломенные шапки подобного не допустят. Добавьте к этому, что при производстве соломенной шляпки используются только натуральные материалы — и вы получите идеальный головной убор для лета.

Сегодня производители предлагают разные виды таких шляпок. Причем есть как женские модели, так и мужские. Но как же правильно выбрать подобный головной убор?

Прежде всего обращаем внимание на материал. Если имеются синтетические включения, то хоть срок службы изделия они и продлят, однако должной вентиляции в жару не обеспечат.

Конечно, перед покупкой шляпку надо примерить. Она должна хорошо облегать голову, не скользить и не давить.

Примерка необходима еще и для того, чтобы понять, насколько вам подходит тот или иной фасон. Хотя тут есть несколько правил. Так, купить шапки от производителя с большими полями стоит солидным дамам. Если ваше лицо полновато, то обратите внимание на соломенные изделия, выполненные в мужском стиле.

Невысокие и худенькие девушки под большими шляпками будут смотреться, как грибки. Поэтому тут важно обратить внимание на размер полей. Они должны быть меньше, чем плечи.

Не забудьте и о том, что цвет шляпки должен сочетаться и с цветом волос. Так, брюнеткам подойдут варианты желтых или соломенных расцветок, а вот блондинкам лучше выбирать варианты более контрастных тонов, при этом избегая синих, красных и коричневых цветов.

И, конечно, подбирая головной убор, стоит помнить о том, когда и с чем вы будете ее носить.

Так, если отправляетесь в круиз, то можно прикупить широкополую шляпку. Для деловых поездок подойдет вариант с маленькими полями. Цвет может быть белым, кремовым, черным или жемчужным. Для велосипедных прогулок подойдет шляпка в виде бейсболки, а вот для отдыха и работ на даче — модели с круглым донышком.

С джинсовой одеждой будет хорошо сочетаться головной убор, выполненный в виде ковбойской шапки.

Кстати, в последнее время стали выпускать соломенные шляпки без полей. Такие варианты подойдут худощавым девушкам. К тому же такой головной убор великолепно может дополнить летний вечерний наряд.

Астра Новости