Создаем мебельный интерьер прихожей

Прихожая – это первое, что мы видим, входя в дом. Именно здесь создается первое впечатление о тех, кто живет в этом доме. Поэтому основные принципы построения интерьера прихожей – это чистота, ухоженность, гармоничность и красота. Выбирая прихожую, прежде необходимо определиться с размерами и функциональностью модулей. Благодаря современному стилю стало возможным создание уюта минимальным количеством декоративных элементов. Мебель Лером мелисса можно рассмотреть в качестве яркого примера. Правильная четкость фасадных линий не может не привлечь к себе внимание. Ведь в современном стиле не должно быть никаких излишеств. Его основной задачей является создание ощущения простора и лёгкости в сочетании с функциональным комфортом, так что важны даже мелкие детали.

Немного функциональных подробностей

Если площадь прихожей не позволяет разгуляться воображению, то наиболее оптимально впишется в такое пространство конструкция шкафа-купе. Зеркальные двери визуально добавят прихожей несколько метров, а вместительность удивит даже самых расточительных хозяев. Неплохо в маленькой прихожей будут смотреться и корпусная мебель, дополненная вешалками для одежды, всевозможными полками и другими мелочами.

    Эффективные дизайнерские советы при выборе прихожей:
  • упор необходимо делать на светлые оттенки;
  • необходимо предусмотреть как можно больше места для различных мелочей и безделушек;
  • для обуви идеально подойдет многоярусная обувница;
  • несколько открытых крючков для верхней одежды всегда будут к месту;
  • наличие большого зеркала – обязательное условие;
  • необходимо добиться качественного тандема мебели и освещения и многое другое.

В большинстве случаев для изготовления мебели в прихожую выбирают МДФ и ДСП панели, однако лучшим вариантом, конечно, является натуральный экологически чистый материал, как например, в компании Лером мебель. Будучи светлой, уютной и функциональной, любая прихожая с первой минуты пребывания в доме создаст у пришедших гостей представление о хозяйских вкусах и предпочтениях, а также дизайнерских способностях.

Астра Новости