Создавать нечто новое – это всем и всегда интересно и довольно занимательно

Особенно если это что-то, что уже давно присутствует в голове, какой-нибудь мир, персонаж, модель. Или даже когда целью является передать наброски, чертежи или реальный аналог в виртуальное пространство — в любом случае этот процесс можно назвать творческим, а значит – требующим много времени, опыта и мастерства.

Но что делать, если есть существенный недостаток одного из этих слагаемых?

В этом случае можно использовать готовые модели 3d, выполненные опытными профессионалами. Ведь не всегда есть смысл создавать что-то новое, когда можно воспользоваться готовым исходником.

Во всех профессиональных программах для создания 3D-моделей, будь то 3 d max или Maya, существует огромный инструментарий, с которым в полной мере может ладить только опытный специалист. Зато здесь можно создать как анимированного человечка по заказу небольшой компании-разработчика, так и огромный собственный мир для использования его в глобальном дополнении к знаменитой игре. С другой стороны, в других, таких как Cinema 4D, можно создавать профессиональные сложные анимированные сцены, или, например в Sweet home – заняться дизайном и спроектировать свой идеальный интерьер. Для редакции трехмерной графики специалисты используют LightWave 3D, а для трехмерного черчения и проектирования используется AutoCAD.

Но все эти программы объединяет одно – они созданы для работы с 3D-графикой и 3D-моделями, анимацией и перенесения реальности в виртуальное пространство. От офисов проектировщиков мебели и геодезистов до гениев игровой индустрии – все активно используют функционал 3D. И готовые 3D-модели существенно облегчают работу любому профессиональному специалисту, работающему в 3D-редакторе.

Астра Новости