Современный город ни возможно представить в тёмное время суток без освещения

Тёмные улицы вызывают дискомфорт. Именно свет делает города тёплыми и уютными в любое время суток. Наружное архитектурное освещение направлено на создание уникальных образов зданий. Благодаря освещению на улицах царит благоприятная атмосфера даже в ночное время. Архитектурная подсветка придаёт зданиям уникальность, делает их необычайно красивыми. Освещённые фасады коммерческих зданий привлекают внимание, тем самым увеличивая число клиентов. Но создать архитектурное освещение не так-то просто. Световой дизайн это самый ответственный и сложный вид в архитектуре.

В архитектурном освещении всё начинается с проекта. Разрабатывается комплекс экономических и технических расчётов, делаются художественные эскизы, выбираются оптимальные варианты для воплощения идеи дизайнера в жизнь.

Для архитектурной подсветки используются современные инновационные источники света, самыми распространёнными из которых являются светодиодные прожектора, фонари, светильники. Воплотить идеи дизайнеров можно различными техническими способами. Такой технический прием как заливка поможет подсветить здание полностью. Добиться такого эффекта поможет мощный прожектор, установленный перед зданием или на соседнем доме. Интересный вид подсветки – локальный, для её осуществления используются направленный поток света. При таком освещении фонари монтируются непосредственно на фасаде объекта с учётом дизайнерского рисунка. Необычного светового эффекта можно достичь подсветкой, при которой видны сами светодиодные излучатели, а не здание.

Архитектурная подсветка, независимо от техники исполнения, создаёт на фасадах зданий настоящие художественные композиции.

Астра Новости