Современные парковки

В современном мире с ростом числа автомобильного транспорта одной из главных тем является строительство парковок. Нехватка парковочных мест особенно остро ощущается в крупных мегаполисах. Очень часто автомобилистам приходится сталкиваться с проблемой эвакуации машин из за неправильной парковки. Во многом подобное нарушение вызвано удаленностью парковки или отсутствием свободных парковочных мест. Городские власти внедряют целые программы по расширению парковочных зон и первая трудность с которой они сталкиваются это интеграция паркингов в существующую архитектуру, поиск свободной площади. В зависимости от различных факторов паркинги могут быть наземные плоскостные и многоуровневые из железобетона, подземные (плоскостные/многоуровневые), а также многоярусные автоматизированные парковочные комплексы.

Самым оптимальным выбором для крупных мегаполисов в условиях нехватки свободных площадей по праву могут считаться многоуровневые автоматизированные системы парковок. Подобные парковки представляют собой металлоконструкцию или конструкцию из железобетона, оснащенную автоматизированными подъемниками. От остальных их отличает относительно невысокие затраты на строительство, компактность, короткие сроки, оперативность монтажа, а также высокие эксплуатационные характеристики.

Самыми экономичным проектом паркинга является наземная плоскостная парковка. Главное в такой парковке выбрать оптимальное покрытие, сделать соответствующую разметку, учитывая что размер одного машино-места должен быть не менее 2,5 на 5 м. И, конечно, необходимо оборудовать территорию паркинга боллардами, а въезд автоматическими шлагбаумами и дорожными блокираторами.

Наземные многоуровневые и подземные парковки являются одними из самых сложных и связаны с большими объемом трудоемких работ и высокими финансовыми затратами. Однако у таких паркингов показатель эффективности намного выше.

Выбирая проект парковки, необходимо учитывать совокупность всех преимуществ каждого проекта, начиная от архитектурно-планировочного решения до технологических инноваций.

Астра Новости