Современное отопительное оборудование

Основой любой отопительной системы являются котлы, которые с помощью нагрева теплоносителей, проходящих через радиаторы, поставляют тепло для систематического отопления помещений. При этом обогрев осуществляется не только газовыми, а и жидко- и твердотопливными котлами отопления, включая электрические и комбинированные котлы. Особо стоит отметить, что газовый котел (отечественный или зарубежный) выступает наиболее популярным видом оборудования, что используется при отоплении домов. Данный факт обуславливается широко развитой инфраструктурой газовых магистралей и сравнительно невысокими ценами на газ, которые действуют для населения. Газовые котлы представлены настенными и напольными конструкциями.

Отсутствие возможностей для подключения к центральной системе газопровода, скорее всего, подтолкнет хозяев воспользоваться электрическими котлами, которые также устанавливаются в помещениях и постройках, где необходимы резервные источники теплоснабжения. Решив применить электрические котлы, стоит учитывать, что этот вид более дорогостоящий и удовольствие не для всех. Но если рассматривать в целом, то электрический котел легок в управлении, а также, предложенные конструкции очень компактны, и не вызовут необходимости хранения топлива. Стоит также отметить, что такое отопительное оборудование не потребует оформления специальной разрешительной документации при установке всей системы. Здесь не нужно заниматься системами дымоотведения, а высокий КПД, простой монтаж и обслуживание – все это являются главными преимуществами при выборе этого отопительного оборудования.

Котлы твердотопливные, как правило, на практике используют при обогреве загородных коттеджей, частных домов и дач. Это оборудование представляет основной или дополнительный котел, который может быть задействован в системе. Наиболее перспективными среди твердотопливных котлов считаются котлы пиролизные – эти установки позволяют значительно увеличивать КПД, а также максимально снижать количество загрузок, где используется древесина или уголь.

Занимаясь дистрибуцией, компания Аякс готова предложить и дизельно-газовые котлы, которые представляют наиболее универсальный вид оборудования, среди предложенных вариантов, позволяя значительно обезопаситься при возможных сбоях в поставке газа. Ведь один вид топлива, к примеру, газ, всегда может обуславливать явный риск и зависимость, если этот ресурс, вдруг прекратится, а поступление вызовет сбой в работе всей системы. Тогда и можно оперативно применить дизельное топливо, как альтернативу отсутствующему газу.

Астра Новости