Современна капсула здоровья — барокамера

В современной медицине часто применяется лечение барокамерой – уникальным аппаратом, в котором искусственно создают пониженное или повышенное атмосферное давление. Такая герметическая камера используется при лечении кожных болезней, заболеваний опорно-двигательного аппарата, постоянных мигреней, синдроме хронической усталости и для ускорения регенерационных процессов организма. Отсутствие риска негативных эффектов, ставит баротерапию на один уровень с укоренившейся фармакологической терапией. 

За своим внешним видом барокамера похожа на маленький батискаф. Находясь в середине, Вы не будете испытывать клаустрофобии, единственное неудобство – немного закладывает уши. Во время процедуры, за процессом наблюдает медсестра, которая видит Ваше лицо и в случай необходимости, окажет необходимую помощь.
Барокамеру приписывают пациентам из гинекологии, детского отделения, больным с язвами и после челюстно-лицевой хирургии, также применяется и в спортивной медицине для ускоренного восстановления после тяжелых нагрузок. Часто врачи используют этот аппарат для лечения таких серьезных недугов, как недостаток кровоснабжения ног и сахарный диабет. Прекрасные результаты показывает лечения гипертонии – стопроцентная нормализация артериального давления и значительное уменьшение риска инфарктов и инсультов, при условии регулярных сеансов.
Принцип действия баротерапии предельно прост – под сильным давлением и с проникновением чистого кислорода увеличивается процент регенерации клеток человека. В тоже время организм сам регулирует, какие клетки укрепить, а какие ненужные – умертвить.
Специалисты рекомендуют профилактические сеансы раз в год, даже совершенно здоровым людям, для укрепления иммунитета, улучшения работоспособности и памяти. Кроме всего прочего барокамера нормализирует сон и уменьшает негативное воздействие окружающей среды.
Сейчас, производятся различные виды барокамер, и каждая необходима в своей среде. Среди которых большим спросом пользуются эти барокмеры, которые предназначенные для проведения совместных испытаний на воздействие пониженного давления, температуры и влажности.
Астра Новости