Совет молодых специалистов органов ЗАГС Астраханской области подвел итоги работы и определил планы на текущий год

Астрахань, 21 февраля 2014г.

Совет молодых специалистов органов ЗАГС Астраханской области подвел итоги работы и определил планы на текущий год

20 февраля состоялось первое в 2014 году заседание Совета молодых специалистов (СМС) службы ЗАГС Астраханской области и ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС». В его работе приняли участие руководитель службы ЗАГС Наталья Лапина, по инициативе которой был создан пять лет назад этот общественный орган и куратор молодежи – заместитель руководителя службы ЗАГС Наталия Темная.

В ходе общения с молодыми сотрудникам ЗАГСа Наталья Лапина подчеркнула, что задачей современного общества и государства является укрепление семьи, повышение рождаемости, сохранение семейных традиций. Руководитель областной службы ЗАГС нацелила членов СМС на актуализацию всесторонней работы, направленной на снижение количества расторжений браков в Астраханской области. Например, этому сможет послужить проект «Школа молодой семьи», регулярно проводимый в стенах Дворца бракосочетания. Кстати, на заседание СМС был приглашен один из специалистов, которые традиционно выступают перед супругами, психолог Константин Эктов. Он провел презентацию своего нового астраханского тренинг-центра «Игра жизни», миссией которого является – цитата: «вдохновлять людей (семьи) на мирные взаимоотношения и реализацию мечты».

В ходе заседания СМС были проведены перевыборы председателя Совета и заместителя. Единогласно на эти должности вновь выбрали Ирину Калмыкову, заведующую сектором организационно-методического обеспечения ГБУ «Сервис-Загс» и Татьяну Киселеву, ведущего специалиста Дворца бракосочетания г. Астрахани, чью общественную и разъяснительную работу также высоко оценила и руководитель службы ЗАГС.

На заседании молодые сотрудники ЗАГС из различных отделов, районов города и области познакомились между собой, представившись друг другу и присутствующим руководителям службы.

В ходе активного обсуждения плана работы на текущий год свои предложения вносили все – и члены СМС и почетные гости. На текущий год запланировали яркие и масштабные мероприятия, которые будет организовывать и проводить молодежь органов ЗАГС. Это – конкурс красоты «Леди ЗАГС» (март), заседания дискуссионных клубов на важнейшие темы семьи и брака (апрель и октябрь), а также спортивный тимбилдинг (май). Члены совета также традиционно будут посещать курируемый ими астраханский Дом ребенка, чествовать ветеранов органов ЗАГС и т.д.

В 2014 году молодые специалисты службы ЗАГС Астраханской области и ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС» продолжат поиск нестандартных и инновационных форм работы по реализации государственной политики в области семейного права в пределах своей компетенции.

Астра Новости