Советы хозяйке: блюда из рыбы

Современные люди предпочитают вести более здоровый образ жизни и правильно питаться, а это значит, что в рационе современного человека обязательно должна присутствовать рыба, как один из полезных и диетических продуктов. К тому же не какая-либо – лучше всего качественная морская (надежного производителя) свежая или свежемороженная, так как именно в ней больше всего полезных веществ.

 

О пользе

 

О том, что морская рыба является самой полезной известно, наверное, каждому человеку. Поэтому каждый, кто хочет быть здоровым и правильно питаться, просто обязан стейки трески купить и хранить их в своем холодильнике, поскольку морскую рыбу рекомендуется употреблять не менее 3-х раз в неделю. К тому же, стейки удобно готовить, поэтому, когда нужно что-то приготовить быстро, такой продукт подойдет лучше всего.

 

В чем же собственно польза морской рыбы? Прежде всего, огромную ценность представляет рыбный белок, который легко усваивается нашим организмом, и рыбий жир, который насыщает организм омега 3 и омега 6 жирными кислотами, необходимыми головному мозгу и другим органам и системам.

 

О наличии микроэлементов в продукте, а также витаминов можно даже не говорить – практически все, что нужно нашему организму для нормального функционирования в нем есть, в том числе и йод, дефицит которого испытывают многие жители нашей страны, живущие далеко от моря. К счастью сегодня каждый человек, где бы он ни жил, может купить рыбу с доставкой, поэтому если приобретать продукт в местном супермаркете не хочется ввиду неуверенности в его качестве, можно обратиться в надежный интернет-магазин и заказать там тот продукт, который хочется.

 

И вкусно, и сытно и полезно

 

Как уже было сказано выше сегодня в сети можно купить любую рыбу. Например, даже если вам нужна барабулька купить ее можно в интернет-магазине «Эко Рыба», хотя в обычных супермаркетах такой продукт не найти, ведь магазины предпочитают закупать самые распространенные разновидности морепродуктов.

 

При этом, чтобы блюдо из рыбы было не только сытным и вкусным, но еще и полезным, важно правильно его приготовить. Лучше всего тушить или запекать – так в продукте сохранятся почти все полезные вещества.

 

Прекрасный рецепт – «Рыба, тушеная с овощами». Взять можно любую морскую рыбу по вкусу, а также потребуются такие ингредиенты, как: две луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 сл.л. горчицы, 3 помидора, немного муки, 0,5 мл воды, специи, соль и приправы по вкусу.

 

Подготовленные заранее кусочки рыбы обваливают в муке и слегка томят на оливковом масле, после чего выкладывают в казан (горшочек, кастрюлю). Туда же добавляют порезанный кольцами лук, порезанные кружочками помидоры, приправы, соль, специи по вкусу, горчицу и воду. Все накрывается крышкой и тушится в течение получаса.

Астра Новости