Советы деловому человеку

Бизнесмен – это «человек дела». Поэтому не зависимо от характера бизнеса, в первую очередь нужно искоренить некомпетентность и необязательность. В бизнес кругах не обязательность, это залог провала. Как это будет выгладить если с человеком договорился о встрече, приходишь к нему в офис, а он или опаздывает, или вовсе не пришел. А потом звонит и оправдывается, что забыл или не успел, или еще что то. Важно помнить, что тот кто заставляет ждать, в первую очередь не уважает самого себя. А если бизнесмен не уважает сам себя, то также с ним можно делать бизнес. Поэтому для успеха следует включить в свою жизнь обязательность, компетентность и пунктуальность, и всегда читать все обзоры, статьи, отзывы о том, что происходит в мире бизнеса.

В работе с иностранцами следует незамедлительно отвечать на все вопросы и проявления заинтересованности. Тоже необходимо при переговорах с инвесторами. Все дело в том, заторможенность, не компетентность и медлительность, вызывает недоверие. Выстраивается впечатление не знания специфики работы и малая продуктивность. Перед установления контактов с партнерами, необходимо обеспечить стабильную связь, будь то по телефону или электронной почте. В случае появления, каких либо вопросов, к примеру, у инвесторов, оперативно должен быть разрешен любыми средствами связи. Перед переговорами, следует освоить азы искусства ведения переговоров. Следует, тщательно готовится к любым переговорам и деловым встречам и тесной работе с любыми партнерами.

Для создания имиджа респектабельного человека, следует изготовить рекламные брошюры и проспекты. Это надо для того, чтоб вы зря не распинались лишний раз, и везде и каждому заинтересованному потенциальному партнеру рассказывали про свое предприятие. Тем более что слова забываются, а рекламные проспекты послужат напоминанием.

Следует запомнить, что в теперешнем мире успеха достигает тот, кто знает разные формы организации маркетинговых и производственных направлений, кто усвоил информационные технологии, и мышление у кого порядочно гибкое и тонкое, чтоб справится с насущными проблемами. Как бы сложно небыло, следует помнить – все постановки о выручки следует делить на два, все поставленные сроки выполнения обязательств следует умножать на два, любую рекламу надлежит делить на четыре. В принципе это не касается добросовестных и порядочных партнеров, но если и это происходит, совет следует

всегда помнить, он даст дополнительный заряд прочности. Как бы ни было тяжело, следует помнить народную мудрость – все тягости следует использовать во благо.

Астра Новости