Собственное жилье в Латвии – в чем преимущества

недвижимость в латвии

Одним из лучших украшений побережья Балтийского моря является Латвия. Страна, которая и в 21 веке может похвастаться уголками нетронутой природы. Обилие бескрайних лесов и парков обеспечивают государство чистейшим воздухом. Здесь нет проблем с экологической обстановкой. Природа одна из самых живописных на планете. Восхитительно красивый Рижский залив, природные заповедники и озера, долины и Белые Дюны – часть из того, чем славится латышский природный мир. Часто именно богатейшая природа становится решающей точкой для тех, кто рассматривает недвижимость в Латвии с целью покупки. Жить в красивой и спокойной стране, имея при этом возможность наслаждаться природными красотами  — это ли не мечта многих?

 Собственное жилье в Латвии – в чем преимущества

  1.  Возможность стать членом ЕС. Купив недвижимость, российский гражданин может стать обладателем ВНЖ, а впоследствии и гражданином страны.  Обучение в латышских ВУЗах открывает для иностранцев широкую дорогу в будущее.
  2.  Отличная транспортная доступность. Чтобы попасть в латышскую столицу из российской столицы на поезде, потребуется всего лишь одна ночь. Двух часов достаточно, чтобы взлетевший в московском аэропорту самолет приземлился в рижском аэропорту. Нередко путь из центра Москвы в ближайшее Подмосковье отнимает у россиян времени куда больше, чем 2 часа.
  3.  Возможность питаться натуральными и экологически чистыми продуктами. Местные молочные продукты не хранятся месяцами и годами, так как в большинстве своем консерванты и иную химию не содержат. Так, например, срок хранения натурального молока не превышает 5 суток. Здесь можно купить сметану и творог, которые набирают прямо из бидонов. Что касается любимой многими копченой рыбки, то ее не обрабатывают жидким дымом, а коптят по многу часов в специальных коптильнях.
  4. Доступные цены. Сравнивая цены двух столиц – российской и латышской, можно увидеть, что в Латвии они ниже. Причем касается это практически всего, начиная от продуктов питания и одежды, и заканчивая косметологическими и медицинскими услугами.
  5. Отличные пляжи. Морская вода чистая, пляжи ухоженные, пляжная  инфраструктура хорошо развита.
  6. Отсутствие языкового барьера. Лишь 50% населения являются коренными латышами, вторая же половина по большей части состоит из русских и украинцев. Задав вопрос случайному прохожему, вы лишь в исключительном случае не получите ответ, так как даже многие коренные латыши русским языком владеют достаточно хорошо.

Нужно упомянуть и о то, насколько красива и необычна латышская архитектура. Особенно красива Рига, а именно ее старая часть. Гулять по мощеным улочкам между архитектурными памятниками хочется бесконечно. Как-то незаметно погружаешься в эпоху средневековья, кажется, вот-вот на улице появятся рыцари в доспехах и дамы в красивейших нарядах. Те же мысли появляются и когда оказываешься около любого из средневековых замков, коих в Латвии сохранилось множество. Для тех, кого недвижимость за рубежом интересует из-за возможности жить в окружении уникальной старинной архитектуры, Латвия является идеальным вариантом.

Астра Новости