Собственная недвижимость в Италии – мечта или реальность

Необыкновенная Италия, где не зависимо от времени года любой человек сможет найти для себя занятие по душе. Кто-то любит бесконечные морские побережья, а кто-то наслаждается горнолыжными курортами мирового уровня. И абсолютно всем по душе будут ежегодный карнавал в Венеции, конные турниры «Палио», которые проходят два раза в году на Сиене и, естественно, все необыкновенные города Италии, «колыбели европейской цивилизации», как справедливо именуют эту страну. А необычайно вкусная итальянская кухня, порадует гурманов. После всех прелестей Италии, перечисленных выше, возникает резонный вопрос: «А может, стоит купить недвижимость в Италии

Время и Италия

На протяжении тысячелетий Италия притягивала к себе великих людей . И совершенно не удивительно, что настоящие гении родились именно на этой земле. Самые талантливые художники, композиторы, поэты, скульпторы и музыканты были влюблены в Италию, здесь они могли создавать свои необыкновенные творения.

Италия сохраняет свои традиции веками и не с большой охотой принимает новшества быстро меняющегося мира. Можно почти со 100% вероятностью утверждать, что возвратившись в Италию через десять лет, вы сможете посидеть в том же самом баре в центре Рима, где увидите за соседним столиком уже знакомые вам лица постоянных клиентов. И кофе принесет вам тот же официант, потому что итальянцы выбирают себе профессию, по которой потом работаю всю жизнь, не меняя даже место работы.

Посещая Италию, вспоминаются слова Гоголя «вся Европа — для того, чтобы смотреть, а Италия — для того, чтобы жить».

Как приобрести недвижимость в Италии

По законам Италии приобрести или арендовать недвижимость может житель любой страны. Для этого достаточно иметь при себе паспорт. Также Вы можете продавать, сдавать в аренду и оформить дарственную. Следует заметить, что имеющееся недвижимость не дает автоматического вида на жительство, но дает большие преимущества.

Если вы не можете обойтись без квартиры в Италии, а необходимой суммы денег у вас на данный момент нет, то можно взять ипотечный кредит. Но следует заметить, что получить такой кредит можно только на недвижимость в северных городах Италии и под 4,5–6% годовых, сроком на 10-30 лет.

Если вы приняли окончательное решение о покупке или аренде недвижимость в Италии, будьте подготовлены к тому, что услышите абсолютно незнакомые термины. Например, слова «вилла» и «коттедж» уже давно всем знакомы, но  про особенности «палаццо» или «терратетто» вы можете узнать на портале Резиденца Итальяна.

Астра Новости