Сноуборд – лучшая доска для катания

В этой статье рассмотрим, какие бывают виды креплений для сноуборда. Какие из них можно совмещать вместе с определенными типами досок, и каким образом, выбрать подобные крепления. Сноуборд не только состоит из доски, к ней непременно необходимо будет купить соответствующее крепление. Крепления для сноуборда бывают различных типов.

Самыми распространёнными креплениями, которые состоят из пластины, сделанной из металла или же пластика. Пластина имеет специальный задник для поддерживания ноги, хайбеком, а также к ней имеются специальные ремешки, которые имеют трещетки. Подобные крепления будут стоить примерно 150 долларов. Ведущим производителем таких креплений являются следующие две фирмы: Rossignol и Santa Cruz. Это были мягкие крепления для сноуборда.

А теперь рассмотрим жесткие крепления для сноуборда. Подобные крепления понравятся любителям фрикарва. Подобные крепления также оснащают жёсткими ботинками, чем-то похожими на лыжи, однако дающие огромную свободу движения. Крепление устанавливается, так же как и на лыжах, фиксируя ботинок, в пятке и в носке. Подобное крепление является самым дорогостоящим.

Еще одним популярным креплением для сноуборда являются крепления под названием Step-in, то есть степ-ин. Характерной особенностью подобных креплений являются автоматические застёгиватели, как только к ним касается ботинок. Подобные крепления могут быть довольно полезны новичкам, которым трудно расстёгивать или же застёгивать крепления. Их используют на сноуборде не с каждыми ботинками, поэтому приобретать их необходимо вместе, или если ботинки вы уже приобрели, то для проверки совместимости можно их взять с собой. Их можно купить за 200 долларов.

Перед приобретением крепления, необходимо купить ботинки для сноуборда и  убедиться, что их можно крепить на доску, лучше всего их хорошенько закрепить на доску, находясь еще в магазине. Однако установить крепления может любой. Чтобы установить такое крепления необходимо иметь при себе отвёртку, и в особых случаях шестигранными ключами. В креплении, в основном, применяются четыре винта, которые формируют квадрат, однако встречается и иной метод удержания креплений. К примеру, в креплениях Burton применяются три винта. Из-за данного метода удержания крепления Burton хорошо подходят лишь к доскам их же производства.

Устанавливая крепление, необходимо выяснить стойку, в которой будет удобнее кататься на сноуборде. Если будет правая нога находиться впереди – то эту стойку называют Goofy. А если левая, то – Regular.

И конечно что важно, это всегда знать где можно купить одежду для сноуборда.

Астра Новости