Очень часто снегоуборщики применяются в зимний период времени для уборки снега на разных территориях, а также в тех местностях, где невозможно убрать снег вручную. Данную технику можно разделить на группы: маленькая, ручная и большая.

Маленькие снегоуборочные машины имеют бензиновые двигатели, которые бывают таких видов: двухтактные и четырехтактные. Первые машины работают на маслобензиновой смеси и могут иметь некие недочеты, которые заключаются в том, что их труднее запускать в сильные морозы. А вот четырехтактные двигатели работают более продуктивно и для них нужен бензин.

Все ручные снегоходные машины могут быть самоходными и самостоятельно выполнять всю возложенную на них работу, а также несамоходные, которые нужно будет человеку лично управлять. В среднем несамоходные механизмы имеют вес около сорока килограмм и ними можно регулировать дальность и направление снега, который будет вылетать. Как правило, она составляет не больше десяти метров. А вот самоходные механизмы позволяют выбрасывать снег на более большее расстояние, которое может составлять 18 метров. Кроме того, данные механизмы могут иметь в себе дополнительную щетку, которая позволит более тщательно прочистить дорогу.

Очень часто данная техника создана именно для того чтобы при помощи неё очищать трассы, дороги, тротуары и аэропорты. Обычно, она разделяется на тепловую, плужную, роторную, вакуумную и щеточную. Как правило, большие снегоуборщики устанавливаются на трактор, самосвал и даже полноприводные легковые автомобили. Крепятся рабочие органы на передней раме, либо же сбоку автомобиля или трактора.

Для разных площадей необходимо применять разную технику, чтобы достичь отличных результатов.

Загрузка...